中暑只是气温高导致的吗?迪士尼人偶如何降温?

字体 2019-06-13 17:05:01
     来源: 极速三分快乐8—极速一分快乐八官方

极速三分快乐8—极速一分快乐八官方讯 6月11日,据新浪微博报道,在香港扮演迪士尼玫玫的工作人员因天气太热中暑而晕倒,真是太让人心疼。中暑只是气温高导致的吗?迪士尼人偶有什么降温措施么?暑假快到了,该去哪个迪士尼玩?当地天气如何?

据极速三分快乐8—极速一分快乐八官方分析师周颖解释,可能诱发的中暑因素有很多,包括气温,风速,湿度,体质强弱,劳动强度,水盐供给,日照时间等等。其中气温和湿度更关键,不同的气温和不同的湿度下,体感气温截然不同。易导致中暑的气象条件有以下三种:1、当气温在30-31℃,相对湿度在85%;2、当气温达到38℃,相对湿度达到50%;3、气温在40℃,相对湿度30%的情况下,是比较容易诱发中暑的。

从当天的气象条件来看,香港的最高气温在30℃左右,相对湿度在90%左右,也就是说香港虽然达不到高温的级别,但是搭配上90%的相对湿度,体感气温大概在40℃左右,人体感觉还是很不舒适的。

迪士尼人偶有什么降温措施么?据了解,迪士尼人偶的服装道具很重,即使最轻的头套也要6斤左右,有的能达到10斤!而头套里面还装有支撑用的支架,材质非常坚硬和沉重,部分头套可能重达12-15斤,为了让人偶的形象更加真实可爱,头套、鞋子和手套里都塞进了厚厚的棉花。

表演时,汗还经常滴到眼睛里,有时候遇到园内有特别盛大的活动,需要连续一两个小时不间断地表演,高温“作业”其实是对演员体力的考验。一般的人偶,尤其是展会人偶,条件好点的都会在头上或身后有通风口,内有冰袋和风扇,非常凉快,不会中暑。但迪士尼人偶应该是没有通风口。

暑假快到了,该去哪个迪士尼?当地天气如何?

上海:常年7、8月份是这里最热的,最高气温曾超过40℃,17年的7月21日曾出现过40.9℃,有时候最低气温都能超过30℃,蒸煮从白天到黑夜。

香港:常年7、8月也是香港最热的时候,而且7月份比8月平均最高气温还要更高,7月份日照也更强,所以如果暑假特别想去,8月看起来比7月更好一些。


查天气
关注“极速三分快乐8—极速一分快乐八官方”微信公众号
编辑:刘珺 转载请注明“来源:极速三分快乐8—极速一分快乐八官方”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画